沈阳药科大学召开2024届毕业生就业工作调度推进会

2024-06-14 冯莹莹 点击:[]

6月12日,我校2024届毕业生就业工作调度推进会在校本部图书馆第二报告厅召开。校党委书记高明宇出席会议并讲话,各学院党政负责人,招生就业处负责人,学院党委副书记及就业相关工作人员参加会议。会议由校党委常委、副校长宋少江主持。

会上,高明宇围绕确保2024届毕业生高质量充分就业,多措并举做好就业工作作讲话。他强调,一是切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示批示精神。要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真贯彻落实省委省政府、省教育厅工作要求,为持续提升毕业生高质量充分就业提供强有力保障。二是着力构建“大就业”格局,压紧压实就业工作责任。全校上下要进一步认识到就业工作的重要性和紧迫性,牢固树立“一盘棋”思想,压紧压实“学校领导包学院,学院领导包专业,专业教师包学生”的责任体系,强化协同联动,形成全员促就业的工作合力。三是要真抓实干求实效,千方百计促进毕业生更加充分更高质量就业。要结合当前生物医药产业发展对高素质技能人才的需求,有针对性地开展“访企拓岗”专项行动,努力提升就业工作实效。要办好大学生职业规划大赛,开展学生就业实习实践。要加强对重点群体提供精准就业帮扶,加强就业心理疏导,帮助学生化解焦虑情绪,努力提升就业指导服务水平。

宋少江对近期就业工作取得的成绩给予肯定,对当前2024届毕业生就业工作的重点方面作出部署安排:一是拓宽就业渠道,提供求职机会;二是聚焦教育宣传引导,发挥政策性岗位吸纳作用;三是完善毕业登记制度,促进就业签约增质增效。

会上,招生就业处处长孟一的汇报了近期2024届毕业生就业工作总体情况和下一阶段的努力方向。药学院党委书记杨奇志、制药工程学院党委书记李哲围绕组织保障、就业渠道、就业指导、就业台账等方面分享了多措并举促就业的工作方法和经验心得。

就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。此次会议为我校下一步就业工作指明了方向,明晰了工作思路和重点。全校上下必将勠力同心、攻坚克难、提质增效,紧抓就业工作“百日冲刺”行动的关键节点,全力实现2024届毕业生高质量充分就业,为学校高质量发展、为区域全面振兴、为强国建设提供有力的人才支撑。

上一条:2024智汇台州全国高校巡回招聘辽宁周沈阳药科大学专场招聘会圆满举行 下一条:“振兴有你,就有未来——公共就业服务进校园”主题宣讲活动在我校成功举行